Producteur : Producteurs locaux et Abdurahman Mahdi (Kolla Trading) | |
---|---|
Éthiopie, région Sidama |
1800 mètres |
Arabica |
Process lavé |
Ethiopie - Kolla
7,60 € TTC
Données techniques
" Un nez chocolaté et un corps fruité, offrant des notes de fruits rouges et une finale citronnée "
.
Ce café est cultivé à 1 550 et 2 200 m d'altitude sur le terroir de Kolla, dans la région de Sidama.
Le café de Kolla est produit de manière durable, par des producteurs qui possèdent de toutes petites exploitations avec seulement quelques caféiers dans leur jardin !
Bénéficiant de précipitations abondantes, de températures optimales et d'un sol fertile, il offre en tasse un rendu fruité et gourmand.
Développée dans le but de valoriser la production de café du terroir de Kolla et de créer des emplois pour la population locale, Kolla Trading exporte depuis maintenant plus de 15 ans du café lavé, séché au soleil sur lits africains.
La station de lavage s’élève à 1810 mètres d’altitude et est dans le Woreda de Aleta Wondo, Kebele de Gibido. Elle s’étend sur 4 hectares et regroupe 340 lits de séchage, 2 entrepôts, 2 bureaux et un espace de vie pour les employés.
.
.
.
.
.
.
- Origine - Afrique
- Process - Lavé