Colombie, région Cauca |
1400 à 2000 mètres |
Arabica |
Décaféine à la canne à sucre |
Colombie - Chévere - Décaféiné
7,10 € TTC
Données techniques
"Un décaféiné gourmand avec une belle rondeur qui offre en tasse de douces
notes de chocolat au lait, de vanille et de miel."
.
Ce café est produit par l’association ASCAFE située dans le sud de la Colombie.
Décaféiné à la canne à sucre : La mélasse issue de la canne à sucre va agir comme solvant naturel. Son avantage est qu'elle n'agresse pas le grain de café, qui conserve alors toute leur qualité organoleptique, en rajoutant une sucrosité qui ressort à la torréfaction.
Le projet de cette association est de consolider les liens entre les fermiers à travers le partage de bonnes pratiques agricoles pour qu’ils parviennent à une plus grande indépendance économique et plus respectueuse de leurs terres.
L'association s'investit et soutient ces quatre programmes :
- Spirit of Peace, qui produit un café cultivé par d'anciens guerillos FARC repentis ;
- Women Coffee, pour soutenir les productrices de café;
- CABILDO, avec les cafés produits par les communautés indigènes de l'Est colombien ;
- Intergenerational, une formation académique qui permet de parler de caféiculture à l’école pour inciter la jeune génération à se lancer ou à reprendre les plantations familiales.
- Origine - Amérique du Sud
- Caractère Gustatif - Gourmand
- Process - Lavé