Inde, région de Karnataka |
1000 à 1500 mètres |
Arabica |
Process Moussoné |
Inde – Malabar
6,90 € TTC
Données techniques
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"Un café racé et corsé, qui ravira les amateurs de sensations gustatives relevées. Au-delà
des notes épicées et sauvages, vous pourrez déceler des notes de vétiver, de poivre et de réglisse."
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Si Malabar indique la région de culture, le terme « moussonné » doit son origine à un incident de transport. Les sacs de grains de café destinés au marché européen voyagent en bateau. Une cargaison fut particulièrement exposée à l’humidité maritime lors du passage du cap de Bonne-Espérance. Une fois à destination, ces cafés furent vendus connaissant un véritable succès. C’est depuis cet incident d’exportation que ce café fut recherché pour ses qualités spécifiques.
Désormais, l’exposition à l’humidité est devenue un vrai mode de traitement du café. Celui-ci est entreposé dans des espaces de stockage ouverts sur les côtés. Il est ainsi soumis au célèbre vent de mousson.
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- Origine - Asie
- Caractère Gustatif - Racé
- Process - Moussonné