Mélange traditionnel de thé noir, de cannelle et d'épices indiennes. Le thé que l'on boit en Inde avec ou sans lait et sucre. Arômes de cardamome, épices, gingembre et anis.
Tchaï
6,85 € TTC
Données techniques
Le thé Tchaï ou Chaï signifie « thé » en hindi. C’est un thé noir très populaire en Inde. Il est composé d’un mélange traditionnel de thés noirs agrémenté de cannelle et d’épices typiquement indiennes comme la cardamome et les clous de girofle. Il est enrichi d’arômes de cardamome, d’épices, de gingembre et d’anis.
- Moments de dégustation - Dans la journée. Comme tous les thés noirs riches en théine, il vaut mieux éviter de le consommer le soir pour trouver le sommeil.
- Temps d’infusion - 3 à 5 minutes
- Température de l’eau - 90°C
- Récolte - D’avril à novembre selon la région
- Conseil - Infusé dans du lait, il parfume celui-ci sans en faire une boisson trop relevée.
- Type - Thé Noir
- Origine - Inde
- Répertoire Aromatique - Épice