Publié le : 16/05/2019
La cafetière piston, aussi appelé french press, est une façon encore différente de préparer le café : comparé aux autres méthodes douces qui filtrent le café, ici le café infuse dans l’eau pour un rendu avec plus de corps et de texture.
> Découvrir notre univers Cafetière à piston <
C’est la cafetière la plus facile à utiliser, encore faut-il savoir comment s’en servir ! Voilà les 4 étapes pour utiliser la cafetière piston :
La mouture que vous utilisez doit être adapté à la cafetière piston. Concrètement, on vous recommande une mouture très grossière, type sel de guérande.
(Nous, on s’est mis d’accord sur 6 grammes !)
Vous pouvez remplir à la moitié, mélanger à l'aide d'une spatule pour homogénéiser, puis remplir la deuxième moitié.
Renfermez la cafetière sans presser le piston pour garder le café au chaud et laissez infuser entre 4 et 5 minutes.
Une fois le temps écoulé, pressez doucement le piston pour pousser les sédiments jusqu’au fond et les séparer du bon café.
Il ne reste plus qu’à servir...
Bonne dégustation !
> Découvrir notre univers Cafetière à piston <
Pour la nettoyer, retirer le piston, vider le marre de café et rincer tout simplement le verre et le filtre sous l'eau !