Caractère : fruité, Gourmand
Arômes : Caramel, pêche, noisette et miel
12,20 € TTC
Caractère : fruité, Gourmand
Arômes : Caramel, pêche, noisette et miel
Après avoir vécu aux USA pendant plus de 14 ans, Diego Hidalgo Umana retourne au Costa Rica pour y investir une grande partie de leurs économies et acheter le Beneficio La Bandera. Cette ferme s'étend sur plus de 100 000 mètres carrés et possède une grande diversité de microlots et de variétés, dont l'Encino. Le Catuai Jaune est une variété très populaire dans la région. Juan Hidalgo l’aime pour son taux de brix supérieur à celui du catuai rouge (plus le taux de brix est élevé, plus il y a de sucre). La ferme a la particularité d'être située dans un endroit où le vent souffle depuis le Cerro de la Muerte, qui est l'une des plus hautes collines du Costa Rica. Ce flux de vent produit des microclimats bénéfiques à la production de café. Sur la ferme, on trouve également des zones protégées avec des sources d'eau, d'où la grande importance de maintenir ces zones protégées de l'exploitation forestière et de tout type de polution.